В Запорожской области по поводу нарушений на выборах в полицию обращались 161 раз

На территории Запорожской области все 1126 избирательных участков вовремя завершили свою работу и начали подсчет голосов.

Читайте наши новости в Facebook


По информации ОК ГУНП в Запорожской области, по состоянию на 20:00 в отделения и отделы полиции Запорожской области поступило 161 сообщение о возможных нарушениях законодательства во время голосования. В большинстве своем обращения граждан в полицию касались незаконной или так называемой «скрытой» агитации. Кроме того, поступали сообщения об отсутствии в списках для голосования, фактах повреждения бюллетеней, возможного подкупа избирателей и тому подобное.

Сейчас открыто два уголовных производства по признакам ст.158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или ведомостей Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины – по факту фальсификации избирательных документов членами избирательной комиссии одного из избирательных участков в Мелитополе и Днепрорудном.

Кроме того, составлено 6 административных протокола: 5 – по признакам ст. 173 (Мелкое хулиганство), 1 – по признакам ст. 212-10 (нарушение ограничений по ведению предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума) кодекса Украины Об административных правонарушениях.
 
Добавлено: 22-07-2019, 08:32
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх