В Запорожской области за день зарегистрировано 170 сообщений о нарушениях, связанных с выборами

На территории Запорожской области в день голосования зарегистрировано 170 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, открыто 4 уголовных производства и составлено 6 административных протокола. В настоящее время все участковые избирательные комиссии уже закончили подсчет голосов и доставили бюллетени в окружные комиссии.

Читайте наши новости в Facebook


По информации ОК ГУНП в Запорожской области, 21 июля во время внеочередных выборов народных депутатов Украины было привлечено 5121 правоохранитель. Из них для обеспечения публичной безопасности и порядка на участках было привлечено 3238 правоохранителей, в том числе 950 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуации. Для несения службы на улицах привлекалось 641 правоохранитель, в том числе 290 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

В настоящее время все участковые избирательные комиссии завершили подсчет голосов и доставили бюллетени и протоколы в окружные комиссии. Полицейские продолжают обеспечивать публичную безопасность и порядок на окружных избирательных комиссиях.

Непосредственно в день голосования в отделения и отделы полиции Запорожской области поступило 170 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом. В настоящее время уже открыто 3 уголовных производства по признакам ч.4 ст.158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или ведомостей Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины – по факту фальсификации избирательных документов членами избирательных комиссий в Запорожье, Днепрорудном и Мелитополе.

Кроме того, на одном из избирательных участков в Хортицком районе Запорожья злоумышленники совершили хулиганские действия. Правонарушители из аэрозольного баллончика распылили неустановленное вещество с резким запахом в открытое окно, где в это время члены избирательной комиссии подсчитывали голоса избирателей. Сотрудники полиции оперативно установили лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту продолжается досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 2 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Также составлено 6 административных протокола: 5 – по признакам ст. 173 (Мелкое хулиганство), 1 – по признакам ст. 212-10 (нарушение ограничений по ведению предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума) кодекса Украины Об административных правонарушениях.
 
Добавлено: 22-07-2019, 12:34
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх