В Запорожской области грозятся штрафовать фермеров, сжигающих стерню

В Запорожской ОГА состоялось рабочее совещание по усилению мер пожарной безопасности в лесных массивах и сельхозугодьях области.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы ЗОГА, на территории области существует множество сельскохозяйственных объектов, требующих соблюдения правил пожарной безопасности на каждом звене производственного процесса. Защита угодий от огня, в первую очередь, зависит от хозяев полей, элеваторов и других объектов сельхоздеятельности.

На завершающем этапе жатвы к погодным условиям добавляется сжигание недобросовестными аграриями стерни, что строго запрещено.

Как рассказал первый заместитель начальника управления Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Кобзарь, с начала года в лесных массивах области произошло 15 пожаров на общей площади 25,48 га.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Бердянском районе – 3 пожара на площади 3,8 га, в Приморском районе – 1 пожар на 1,5 га, Вольнянском районе – 1 пожар на площади 2,7 га, в Энергодаре – 5 пожаров на площади 6,38 га, в Васильевском районе – 2 пожара на площади 3,6 га, Акимовском районе – 1 пожар на площади 3,4 га и в Ореховском районе произошел 1 пожар на площади 4,1 га.

Для снижения риска возникновения лесных пожаров государственной лесной охраной осуществляется целый ряд профилактических и предупредительных мероприятий. В частности, проведение рейдов по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности в лесах.

На сегодня уже составлено 5 протоколов о нарушении пожарной безопасности, нарушителям грозят административные штрафы.
 
Добавлено: 24-07-2019, 14:10
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх