В Запорожской области на треть участились пожары в экосистемах

Статистику, причины и профилактические меры по недопущению пожаров в экосистемах обсудили участники межведомственной пресс-конференции.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, основной причиной пожаров в природных экосистемах является человеческий фактор, а именно: не соблюдения гражданами мер пожарной безопасности во время отдыха; сжигание сухой растительности и мусора вблизи жилых домов и на территории, прилегающей к лесным массивам; нарушение правил пожарной безопасности во время проведения сельскохозяйственных работ; шалости детей с огнем. Самым распространенным природным фактором возникновения лесного пожара является молния.

Как рассказал начальник отдела по работе со стратегическими взрывоопасными объектами ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области полковник службы гражданской защиты Дмитрий Жолобов, за 7 месяцев текущего года в природных экосистемах области произошло 2 тыс. 150 пожаров, что на 32% больше чем за аналогичный период прошлого 2018 года (1 тыс. 628 пожаров). На территориях лесных хозяйств с начала текущего года зарегистрировано 20 пожаров, которыми уничтожено 36,7 га лесов. В прошлом году произошло 38 пожаров, которыми уничтожено 28,6 га лесного фонда. Количество пожаров за текущий период на открытой местности составляет 2 тыс. 124 (на площади 730 га), в том числе на а. Хортица пожары бушевали на площади 3,6 га. За 7 месяцев прошлого года произошло 1 тыс. 584 пожаров (на площади 464 га). То есть, количество пожаров по сравнению с прошлым годом выросло на 25%. На территориях сельскохозяйственного назначения в этом году уже возникло 6 пожаров, сгорело 38,5 га пшеницы (в 2018 году за этот период также 6 пожаров на площади 120,7 га).
Добавлено: 2-08-2019, 09:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх