В запорожских ОТГ появятся свои полицейские офицеры

В Украине продолжается реформа в Национальной полиции. Следующим шагом является введение полицейского офицера в общине. Целью стоит обеспечить каждую территориальную общину отдельным офицером, который будет не только работать, но и жить на территории этой общины.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы ЗОГА, в Запорожье обсудили внедрение проекта «Полицейский офицер общины» в области.

В начале мероприятия полицейские из Днепропетровской области презентовали опыт реализации проекта «Полицейский офицер общины». Главная задача полицейского офицера общины – ориентироваться на потребности местного населения, поддерживать постоянный контакт с жителями, ежедневно обеспечивать порядок на своей территории, своевременно реагировать на проблемы общества и предотвращать совершению правонарушений. По сути, это новый формат работы участковых офицеров полиции. Целью работы Полицейских офицеров общины будет, в первую очередь, предотвращение правонарушений в интересах общества.

– Проект «Полицейский офицер общины» стартовал именно из Днепропетровской области осенью 2018 года. Всего у нас 74 общины и в 44 общинах уже работают 63 полицейские офицеры. Полицейский офицер общины – это новый уровень взаимодействия с обществом. Главный лозунг проекта «Я здесь», ведь проживаю рядом с вами. Это очень важный аспект, что полицейские общины должны проживать в той общине, в которой работают, – рассказала старший инспектор по особым поручениям Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Дарья Полич.
Добавлено: 10-03-2020, 08:53
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх