В Запорожской области в "день тишины" поступило почти 30 заявлений о нарушениях

На Запорожье в «день тишины» по состоянию на 17:30 полиция зарегистрировала 27 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.


Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Начиная с полуночи 23 октября в Украине начался так называемый «день тишины». Согласно ст. 54 Закона Украины «О местных выборах» предвыборная агитация накануне дня голосования и в день голосования запрещается.

По состоянию на 17:30 24 октября работниками ГУНП в Запорожской области зафиксировано 26 вызовов о нарушении избирательного законодательства в этот день. Среди основных видов всего зафиксировано случаев агитации на билбордах - 14 агитация в зданиях - 2, призывы голосовать за партию или кандидата - 2, агитация в СМИ 2, агитация на автомобилях - 1. 

По всем фактам проводятся проверки и будут приняты решения согласно действующему законодательству. 

Кроме этого, составлены два административных протокола за нарушение требований ст. 212-10 «Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации референдума» Кодекса Украины об административных правонарушениях

Полиция Запорожской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать избирательное законодательство. "Если вы стали свидетелем предвыборной агитации в «день тишины» - сообщите о нарушениях на спецлинию «102», - призывают в полиции.
Добавлено: 25-10-2020, 07:36
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх