В «день тишины» в Запорожской области зафиксировали единственное нарушение

По состоянию на 18:00 30 марта в Запорожской области зафиксирован один факт нарушения законодательства в «день тишины». Составлен административный протокол.

Как напоминает ОК ГУНП в Запорожской области, начиная с полуночи 30 марта в Украине начался так называемый «день тишины». Согласно закону «О выборах Президента Украины» кандидатам в Президенты запрещается проведение каких-либо агитационных мероприятий, а также размещение бордов, аудио или видео рекламы, распространение листовок и тому подобное.

За день в области было зафиксировано одно сообщение о нарушении, связанное с «днем тишины».

Так, в 15:35 в Энергодарский отдел полиции поступило сообщение, что по проспекту Строителей стоит агитационная палатка, в которой распространяют раздаточный материал, связанный с выборами Президента Украины. Полицейские установили, что в материале содержится информация, которая нарушает требования п. 17 ЗУ "О выборах Президента Украины" в части антирекламы кандидатов на пост Президента Украины.

В отношении ответственного лица, женщины 1986 года рождения, составлен административный протокол по ст. 212-10 КУоАП (нарушение ограничений по ведению предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума).

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на граждан от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от 50 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан.
 
Добавлено: 31-03-2019, 11:08
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх