В Запорожье приостановили льготный проезд для пенсионеров по возрасту

В Запорожье с сегодняшнего дня, 6 ноября, приостановлено действие льготного проезда для пенсионеров по возрасту на период карантина. Соответствующее решение приняли в ходе 54-й внеочередной сессии депутаты Запорожского горсовета из-за активного распространения коронавирусной инфекции. При этом право на бесплатный проезд сохраняется за теми категориями населения, которые имеют такое право в соответствии с рядом законов Украины.

Об этом сообщается на сайте Запорожского горсовета.

С 6 ноября и до окончания карантина право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования остается за лицами льготных категорий, определенных Законами Украины:
  • «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы»;
  • «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;
  • «Об охране детства»;
  • «О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, ветеранов Национальной полиции и других лиц и их социальной защите»;
  • «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей»;
  • «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине»;
  • «О реабилитации жертв политических репрессий в Украине».
Правом льготного проезда могут продолжать пользоваться дети-сироты, а также дети, лишенные родительской опеки на основании единого билета, который выдается департаментом образования и науки Запорожского городского совета.

В соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции» полицейский при исполнении служебных полномочий пользуется безвозмездно всеми видами общественного транспорта.

Продолжает действовать 50-процентная скидка ученикам учреждений общего среднего образования всех типов и форм собственности (начальных школ, гимназий, лицеев и т.д.) в период учебного процесса.
Добавлено: 6-11-2020, 09:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх