Запорожский горсовет: часть депутатов заявила о возможных подтасовках, мэр назвал это "х...ней"

В сессионом зале Запорожского горсовета продолжается заседание, во время которого должны избрать секретаря горсовета. В 16:25 началось часовое тайное голосование. В бюллетени фамилия только одного кандидата - Геннадия Наумова, представителя партии "Єднання". 

Во время заседания часть депутатов высказала неудовольствие по поводу процедурных моментов: бюллетени подписывают не все члены комиссии, а в коридор, где стоят кабинки и выдаются бюллетени, депутатов вызывают по три человека. Также напоминают о том, что по регламенту бюллетень выдают при предъявлении удостоверения депутата. 

Вокруг этих вопросов перед стартом голосования началась жаркая дискуссия с участием членов счетной комиссии, депутатов, городского головы Владимира Буряка и народного депутата от ОПЗЖ Владимира Кальцева.

В частности, народный депутат, выступая с трибуны на русском языке,   "который понимают избиратели"заявил, что "все прекрасно понимают, что происходит в зале: депутаты говорят, что их будут заставлять голосовать"

- Это - ограничение (присутствия прессы - прим. ред.)- ноу-хау Запорожского горсовета. И это вызывает недоверие, - сказал Кальцев. - Если мы ничего не боимся, давайте депутатов не превращать в стадо овец. 


Владимир Буряк заявил, что "бардака как в облсовете" он не допустит. 

- Что вы с первого дня начинаете заниматься херней? Протянуть... Здесь будет работать секретарь от партии "Єднання". Я надеюсь на это. Если бы не изменения в избирательный закон, то этой партии бы не было. Совести у вас нет. У всех. И у вас, Владимир Федорович, в первую очередь. Председатель комиссии, начинай работу! - возмутился, в конце концов, Владимир Буряк. 

Голосование за секретаря горсовета началось. Но фракция "ЕС" устами Александра Константинова заявила, что голосовать не будет.  Ранее городской голова спрашивал у Романа Тарана, как у представителя ОПЗЖ, будет ли его фракция голосовать. 
Добавлено: 21-12-2020, 16:32
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх