Запорожская область может зимой остаться без газа

Если до конца сентября Запорожье не погасит долги за потребленный газ – горожане рискуют зимой сидеть в домах с ледяными батареями, т.к. поставок газа не будет.

«Предприятия коммунальной теплоэнергетики должны оплатить ДК «Газ Украины» всю сумму задолженности за употребленный в течение 2008-2010 годов природный газ до конца сентября этого года», - сообщает пресс-служба ДК «Газ Украины». Руководство ДК заявило, что если долг не будет оплачен до конца сентября – компания не будет заключать с должниками договор на поставку природного газа и не будет выделять плановые объемы природного газа.

Среди самых крупных должников отметилась и Запорожская область, долг которой составляет 240 млн. грн.

Отметим, обещания выключить газ обычно упираются в правовую коллизию. Представители поставщиков энергоносителей опираются в данном случае на законы, регулирующие отношения субъектов хоздеятельности, которые разрешают прекращение поставок товара неплательщику. В это же время местные власти и тепловики-коммунальщики для своей защиты используют закон "О жизнеобеспечении", запрещающий прекращать подачу газа в ходе отопительного сезона.
Добавлено: 6-09-2010, 13:20
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх