Общественные активисты начали масштабное наблюдение за местными выборами

За местными выборами пристально будет следить общественность. В Запорожской области 11-го сентября стартовала кампания наблюдения за выборами в местные органы власти. Более пятидесяти активистов будут наблюдать за ходом избирательной кампании и днем голосования.

Организатор общественного мониторинга - Гражданская сеть ОПОРА - неправительственная, внепартийная и финансово-независимая сеть  активистов, которая имеет значительный опыт наблюдения за избирательными кампаниями.

В течение следующих пятидесяти дней, наблюдатели «ОПОРЫ» будут следить за демократичностью, законностью и прозрачностью избирательного процесса во всех регионах страны, в том числе и в Запорожской области. Здесь наблюдение будут проводить четыре долгосрочных наблюдателя, а также 48 краткосрочных, которые будут работать непосредственно в день выборов. Кроме общего процесса наблюдения за проведением избирательной кампании, активисты «Опоры» будут анализировать программы и обещания кандидатов, а впоследствии - информировать общество об их выполнении.

«Кампания ОПОРЫ – это единственный проект наблюдения за местными выборами национального масштаба» - сообщил "ПАНОПТИКОНу" региональный координатор в Запорожье Дмитрий Арабаджиев - «В целом по Украине к наблюдению за местными выборами уже привлечено около двухсот наблюдателей и еще 1 500 активистов будут наблюдать за ходом голосования 31-го октября».

В течение всей избирательной кампании ГМ «ОПОРА» будет оперативно информировать представителей СМИ обо всех выявленных нарушениях, которые зафиксируют общественные наблюдатели.
Добавлено: 16-09-2010, 18:23
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх