Губернатор Петров дал отмашку искусственному осеменению по области

Губернатор Запорожской области подписал распоряжение об условиях содержания скота и птицы в регионе в осенне-зимний период. Основное внимание в распоряжении №301 от 21 сентября 2010 года акцентируется на вопросах искусственного осеменения коров и телок для увеличения поголовья крупного рогатого скота в области.

Целью данных мер называется сохранение репродуктивного поголовья с/х-животных и улучшение племенного генофонда для его дальнейшего использования в товарном животноводстве.

Помимо этого, согласно тексту распоряжения главы региона, отдельное внимание следует уделить контролю за обеспечением в полных объемах потребностей животноводства в грубых, сочных, концентрированных кормах, белковых и минеральных добавках, а также отчитываться об этом каждые 2 недели вплоть до 1 мая следующего года.

Также губернатор области распорядился сформировать структуру посевных площадей и зернового баланса в районе на 2011 год в соответствии с потребностями отрасли животноводства до 01.11.2010.

Как сообщалось ранее, ряд запорожских аграриев для улучшения племенного фонда коз заказали в этом году значительные партии замороженного семени от элитных козлов из Донецкой области, выращиваемых в филиале имени Орджоникидзе агрофирмы «Шахтер» при шахте им.Засядько.
Добавлено: 22-09-2010, 15:08
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх