Запорожское КРУ обнаружило нецелевое использование 117 млн. грн. бюджетных средств

По результатам проверок специалисты Контрольно-ревизионного управления в Запорожской области за 8 месяцев выявили финансовых нарушений на общую сумму в 258 млн. грн. Из них 117 млн. грн. – бюджетные средства.

Нарушения обнаружили на почти 89% предприятий, которые подверглись ревизии, сообщил начальник КРУ в Запорожской области Виталий Малех. А вот общая сумма финансовых нарушений, которые привели к убыткам, составила 51 млн. грн. Причем, 8,5 млн. грн. из них – средства местных бюджетов, а также бюджетных учреждений и организаций коммунальной формы собственности.

«А теперь только цифры и факты: наши ревизоры в последнее время обнаружили финансовых нарушений на мелитопольском заводе «Гидромаш» почти на 75 млн. грн.; ГП «Запорожский облавтодор» – на 22,5 млн. грн.; заводы «Радиоприбор» и «Кремнийполимер» – свыше 2 млн. грн. в каждом», - цитирует Виталия Малеха пресс-служба КРУ в Запорожской области.

Как сообщает пресс-служба КРУ в Запорожской области, по материалам ревизий привлечены к административной ответственности 482 человека, к дисциплинарной ответственности – 144, к материальной – 71, по материалам 29 ревизий правоохранительными органами возбуждены уголовные дела.

{odnaknopka} 
Добавлено: 29-09-2010, 05:35
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх