Запорожская область на случай снегопада готовит материальный резерв

500 тысяч грн. планируется в этом году потратить на заготовку материального резерва в Запорожской области на случай сильных снегопадов или любых других погодных условий, могущих парализовать жизнедеятельность региона.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, на создание материального резерва уже выделено 545 тысяч грн. из запланированной суммы. Также планируется обеспечить альтернативными источниками энергоснабжения больницы области, которые оказывают экстренную медицинскую помощь. На данный момент такими источниками обеспечены только 48,6% от необходимого.

«Повторение ситуации, которая возникла после снегопадов  в области в прошлом году,  недопустимо. Наша обязанность – держать ситуацию под контролем, точно выучить степень готовности к ликвидации последствий сложных погодных условий. Не все районы одинаково ответственно относятся к заготовке материальных резервов. Например, Приморский, Новониколаивский, Вольнянский районы и Токмак имеют в резерве средств лишь  на 10% от необходимого», - цитирует пресс-служба ЗОГА слова губернатора Бориса Петрова.

{odnaknopka} 
Добавлено: 24-11-2010, 11:59
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх