Мэр Запорожья требует быть внимательными к обращениям горожан

Градоначальник Запорожья Александр Син считает, что если работники управлений и коммунальных предприятий города будут внимательнее относиться к обращениям горожан, то на личные приемы к мэру и его заместителям будут ходить намного меньше жителей Запорожья.

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, в 2010 году в исполком горсовета поступило 7661 обращение от 24959 граждан. По сравнению с 2009 годом количество обращений сократилось на 2,35%. Основная часть обращений, по традиции, касается вопросов жилищного хозяйства – 3014.

В связи с этим, мэр Запорожья Александр Син считает, что «большинство проблем поднимаемых в обращениях можно и нужно решать уже на уровне ЖЭКов, ПРЭЖО, коммунальных предприятий, не допускать того, чтобы горожанам приходилось обращаться в вышестоящие органы, например к заместителям городского головы». Также градоначальник считает, что обращения граждан должны помогать городской власти определять основные проблемы Запорожья. А также мэр потребовал усилить ответственность за недостаточное внимание к рассмотрению обращений горожан.

«Если будет ответственность за рассматриваемые обращения, то количество обращений граждан на прием к заместителям городского головы, городскому голове будет уменьшаться. Запорожцы смогут более оперативно решать свои проблемы на нижестоящем уровне», - заявил Александр Син.

{odnaknopka} 
Добавлено: 27-01-2011, 15:08
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх