Из-за Пенсионного фонда запорожский бизнесмен может сесть на 10 лет

За систематическую неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд против руководителя одного из предприятий Запорожья возбуждено уголовное дело по статье, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы Государственной налоговой администрации Украины в Запорожской области, в январе текущего года следователями налоговой милиции ГНИ в Жовтневом районе по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношение директора одного из предприятий областного центра.

Установлено, что он, в нарушение требований ст. 20 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» с июля 2009 года по декабрь 2010 года умышленно уклонялся от оплаты задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины.

В результате, в бюджет не поступили средства в размере 2 млн. грн. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.212-1 (Умышленное уклонение от уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, если это привело к фактическому непоступлению в Пенсионный фонд Украины средств в особо крупных раз мерах) Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное по этой статье, - лишений свободы на срок от 5 до 10 лет.

{odnaknopka} 
Добавлено: 28-01-2011, 10:17
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх