Житель Запорожья обокрал дом, который ему поручили охранять

18-летний житель Заводского района согласился присмотреть за домом знакомого, пока тот поехал на заработки. Однако, под Новый год «сторожу» понадобились деньги, и он обокрал жилье доверчивого приятеля на 28 тысяч грн.

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, с заявлением о краже 23-летний житель Заводского района обратился в местный райотдел милиции на днях. Он сообщил, что из его дома пропали 3 скутера, запчасти к транспортным средствам, аудио- и видеотехника. Общая сумма украденного превышает 28 тысяч грн.

В ходе следствия правоохранителями было установлено, что к ограблению причастен молодой человек, которого попросили посторожить дом от воров. Хозяин дома собрался уехать на заработки, и боялся оставить пустым дом. Поэтому нашел знакомого, который согласился пожить в доме до возвращения хозяина, и посторожить его. До Нового года хозяин жилища и его сторож даже перезванивались. А когда хозяин дома вернулся – обнаружил, что сторож пропал, а дом ограблен.

Сбежавшего сторожа через несколько дней сумели найти и задержать. Свой поступок он объяснил просто: нужны были деньги, т.к. его девушка попала в аварию и разбила машину. В отношение молодого человека возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Незаконное завладение транспортным средством». Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

{odnaknopka} 
Добавлено: 28-01-2011, 15:14
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх