Главы 3 облсоветов хотят взять на поруки запорожского «свободовца»

Руководители Тернопольского, Львовского и Ивано-Франковского областных советов обратились с ходатайством о взятии на поруки задержанного из-за инцидента с памятником Сталину у здания запорожского обкома КПУ «свободовца» Юрия Гудыменко.

По информации пресс-службы ВО «Свобода», также глава Тернопольского облсовета обратился с ходатайством о взятии на поруки задержанного (также из-за памятника Сталину) жителя Тернополя Василия Лабайчука. С упомянутыми ходатайствами политики обратились к Генеральному прокурору Украины, Министру внутренних дел Украины, прокурору Запорожья и следователю Жовтневого райотдела милиции Запорожья.

Напомним, 28 декабря 2010 года памятник Сталину, стоящий возле здания Запорожского обкома КПУ, подвергся нападению группы неизвестных. С помощью «болгарки» ему отпилили голову. А 31 декабря 2010 года памятник взорвали. В результате взрыва сторож здания обкома получил легкую контузию. 5 января прокуратура Запорожской области переквалифицировала статью уголовного дела, возбужденного по факту взрыва, с «умышленного уничтожения имущества» на «террористический акт». С 10 января по Украине прокатилась волна арестов членов националистических организаций, в частности «Тризуб» и «Свобода».

3 февраля появилась информация, что один из блогеров ЖЖ взял на себя ответственность за взрыв памятника Сталину 31 декабря 2010 года, т.к. из-за его молчания задерживают и держат в СИЗО невиновных.

{odnaknopka}
Добавлено: 9-02-2011, 14:50
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх