В Запорожской области возродят народный контроль

В Запорожской области власти подумывают над тем, чтобы возродить народный контроль. По мнению губернатора Бориса Петрова, у такой формы есть свои преимущества по сравнению с той же инспекцией по контролю за ценами. Например, возможность получать объективную информацию, поскольку предупреждать проверяемых о проверках нет законодательной необходимости.

Во время совещания, посвященного ситуации с ценами на продукты питания, Борис Петров привел пример из своей партийной работы, когда ему – еще народному депутату – каждый вторник предоставляли отчет о состоянии цен по ряду продуктов. Проводился такой мониторинг силами молодежной организации ПР.

Сейчас же глава облгосадминистрации считает возможным привлечь к такой работе, в том числе к осуществлению контрольных закупок, общественность через Общественный Совет при ОГА.

Он даже готов выделить специалистов, которые бы помогли общественности начать этот фронт работ.

Во время совещания прозвучали и другие предложения. Так, начальник областного управления по защите прав потребителей Дмитрий Сухинин предлагает вспомнить об ответственности, которая раньше была за сокрытие товара.

{odnaknopka} 
Добавлено: 21-02-2011, 13:54
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх