В Запорожье дотла сгорела «Новая Линия»

Сегодня в Хортицком районе Запорожья дотла сгорел гипермаркет «Новая Линия». В пожаре, охватившем 20 тысяч кв.м площади, возможно погибли двое человек.

Пожар в гипермаркете начался утром. Сразу появились слухи, что началу возгорания предшествовал взрыв. Однако позже в интернете появились рассказы очевидцев.

«Друг там работает, говорит, что стоял в 50 метрах. Услышал взрыв, повернулся – упала лампа с потолка на верхнюю траверсу, там баллончики лежали, они начали взрываться. Пока побежали за огнетушителями – все моментально разгорелось. Говорит дымовуха чернючая, едкая, кто в чем успел, повыбегали. Кассиры вообще из окон прыгали – били стекла мониторами и выпрыгивали. Ужас. Хоть бы поменьше жертв...», - цитирует издание «Сегодня» некую Нату.

Густой дым от сгоравшей строительной продукции, к счастью, относило в другую сторону от густонаселенной части Хортицкого района. Однако неудобство в передвижении жители ощутили: некоторое время маршрутки и автотранспорт разворачивали, не позволяя двигаться мимо горящего гипермаркета: вода и пена от тушения пожара стекали на проезжую часть и застывали, превращая дорогу в каток, рассказали «ПАНОПТИКОН» очевидцы.

«Благодаря слаженным действиям в 11:50 пожар, который распространился на территорию около 20 тыс. квадратных метров, удалось локализовать. На 13:20 пожар ликвидирован», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Запорожской области.

Также в интернете появилась информация о том, что при пожаре погибли двое человек, однако официальной информации об этом, либо официального опровержения, пока не предоставили ни МВД, ни МЧС.

{odnaknopka}
Добавлено: 26-02-2011, 16:24
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх