Запорожские дороги останутся без присмотра?

В Запорожской области сомневаются в целесообразности существования ГП «Запорожский облавтодор».

К руководителям предприятия губернатором Борисом Петровым ранее уже высказывались претензии, но были они посвящены невыплате заработной платы. В начале же совещания, посвященного собственно проблемам дорог, он заранее сообщил о своём «миролюбии»:

- Мы не собираемся никого сжигать на костре. Просто эта тема очень сильно нас волнует. Наводит на определенные  мысли, когда не можем найти руководителя, - запустил в огород директора «Облавтодора» Олега Швеца камень Борис Петров.

Основной повод для недовольства и этим предприятием, и собственно Службой автомобильных дорог в Запорожской области – состояние дорог и отсутствие диалога между упомянутыми организациями и райдминистрациями.

В районах жалуются, что их запросы по ремонту, а тем более по строительству, не слышат.  Деструктив в отношениях приводит к проблемам на дорогах.

Впрочем, как «успокаивают» в Службе автодорог, делить в этом году по этому направлению будет нечего. По неофициальной информации, деньги на капремонт так и не зайдут в область. К тому же просят смягчить негатив высказываний в адрес «Облавтодора». Как выяснилось, в этом году «Облавтодор» выиграл тендер на 138 млн. грн. на обслуживание и эксплуатацию 7 тыс. км дорог в области. Подобные суммы приходили и в прошлые года.

- Дали бюджетные ресурсы - потратили сами на себя, - образно обрисовал ситуацию с использованием средств губернатор.

Но в Службе автодорог говорят, что деньги тратятся оправдано. Ни один частник не захочет заниматься дорогами в холодное время года. А именно эта статья – самая затратная. Чтобы заниматься дорогами по всей области, нужна тысяча человек, минимум. Рабочие и техника есть только у «Облавтодора».

Впрочем автодорожники признают, что «Облавтодор» почти банкрот. Но при этом альтернативы ему нет.

Итогом совещания стали договоренности о том, что автодорожники теснее будут работать с райадминистрациями, а график и место работ будут согласовываться.

{odnaknopka} 
Добавлено: 17-03-2011, 12:32
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх