Владельцы гаражей просят Запорожский горсовет усмирить Кальцева

Члены гаражного кооператива «Приднепровский» обвиняют секретаря Запорожского горсовета Кальцева в подготовке очередного рейдерского захвата кооператива, а также в попытке завладеть земельным участком.

В редакцию «Паноптикона» попало обращение членов гаражного кооператива «Приднепровский», расположенного на территории автостоянки №14 (на Набережной магистрали, напротив ул. Украинской), к депутатам Запорожского горсовета следующего содержания:


"Уважаемые депутаты!
Начиная с Президентских выборов 2004 года, мы постоянно поддерживали Виктора Януковича и Партию регионов. Являемся Вашими избирателями, а поэтому обращаемся за поддержкой в рассмотрении злободневного для нас вопроса.
Наша проблема состоит в том, что уже несколько лет членов гаражного кооператива «Приднепровский» лихорадит состояние конфликта, инициированного бизнесменом В. Кальцевым, лидером городской организации Партии регионов.
Автостоянка № 14, расположенная вдоль Набережной  магистрали напротив ул.Украинской,  была организована решением исполкома Запорожского горсовета №    317/24 от 05.10.89 г. для упорядочения хранения автотранспорта жителей Жовтневого района. С 25 июня 1992 года решением горисполкома № 223-26 была разрешена установка металлических гаражей. В 1999 году автостоянку № 14, совместно с другими автостоянками, в качестве эксперимента, без согласия членов Союза автомобилистов, в пользовании которых на условиях аренды они находились, передали ЗАО «СоюзАвто» (А.Платонов). В 2001 году «СоюзАвто» незаконно оформило принадлежащие физическим лицам гаражи как свою собственность, стало брать кредиты под залог гаражей, повышать цены за охрану с тем, чтобы рассчитываться по кредитам.
Гаражный кооператив «Приднепровский» официально был зарегистрирован в сентябре 2001 г. Он объединил более 300 автовладельцев, недовольных наглой шкурнической позицией руководителей «СоюзАвто», отказавшихся от услуг ЗАО и создавших свою охрану. В период с 2001 по 2005 г.г. нами были выиграны более 20 решений судов – как хозяйственных 1-й и 2-й инстанции, так и Высшем Хозяйственном Суде, а также в Верховном Суде Украины. За этот же период руководством «СоюзАвто» на наши гаражи было совершено более двух десятков рейдерских атак: нам заваливали проезды бетонными блоками, заваривали ворота, травили слезоточивым газом, специально обученными собаками, применяли незаконное задержание органами милиции, нанимали бандитов для «усмирения» активистов кооператива, подожгли автомобиль и сожгли гараж одному из них. Несмотря на все это, члены кооператива выстояли, приобрели опыт законодательной борьбы и, уверены, сможем еще не раз победить во всех посягательствах на наши права и имущество.
К чему эти подробности? Дело в том, что летом 2007 года собственником автостоянки стал В. Кальцев, руководитель Запорожской городской организации Партии регионов, зарегистрировавший имущество (забор, шлагбаум, кафе, салон по продаже авто, туалет) на подставное лицо и назвавший предприятие «Тандем-капитал». Земля же под гаражами как была в собственности города, так и осталась. Но теперь уже В. Кальцев чинит всевозможные препятствия членам кооператива: нам всячески противодействуют в оформлении аренды участка земли под гаражами (на участок земли открытой стоянки мы не претендуем), перекрыли пожарный выезд со стоянки, понуждают членов кооператива заключать договор об охране и, соответственно, высокой оплате, но уже с их структурой, и пр. Более того, назначенный В. Кальцевым в качестве «смотрящего» за стоянкой, некто Божко А.В. подтверждает, что ждет только команды о применении к нам активных действий, запугивая спецназом и физическим воздействием. Налицо подготовка к очередному рейдерскому захвату территории гаражного кооператива.
Став секретарем горсовета, В. Кальцев упрочил свои позиции во власти, от своих планов по присвоению территории кооператива не отказался. Только теперь его действия «облагораживаются» якобы мнением поддерживающих его депутатов.  5 февраля с.г. в газете «Запорозька січ» опубликована статья «На Набережной появится еще один торгово-развлекательный центр», в которой речь идет об очередном заседании т.н. земельной комиссии горсовета. Члены комиссии, большинство среди которых составляют сотрудники принадлежащей В. Кальцеву компании «Александр» и члены Партии регионов,  обсуждали в том числе и судьбу нашей автостоянки. На ее месте планируется возвести в интересах В.Кальцева еще один торгово-развлекательный центр и разместить стоянку для автомобилей посетителей (и это рядом с двумя уже существующими громадными гипермаркетами и автозаправкой). Более того, по указке В.Кальцева, его клеврет – депутат В.Кузенко намеренно дезинформировал членов земельной комиссии, заявляя, что «частные гаражи были построены незаконно», «80 % этих гаражей сегодня пустуют». Это чистейшая ложь В.Кузенко во имя бизнесовых интересов своего патрона и подготовка общественного мнения в его поддержку.
Законность существования территории гаражного кооператива неоднократно подтверждена, как указывалось выше, решениями судов, в т.ч. высшей инстанции. А что касается 80% пустующих гаражей – оставим эту инсинуацию на совести В.Кузенко (только интересно, как он сумел это подсчитать?).
Даже если В.Кальцеву удастся с помощью своих клевретов придать «законный» характер своим действиям по захвату территории гаражного кооператива, мы оставляем за собой право на ответные меры: в интересах справедливости  будут проведены пикеты, мы направляем обращения в Администрацию Президента, Верховную Раду, депутатам горсовета, в средства массовой информации с пояснением своей позиции.
С ответственностью заявляем, большинство автовладельцев нашего кооператива и члены их семей в 2004 и 2010 г.г. поддерживали кандидата в Президенты В.Януковича, на выборах в парламент в 2006 и 2007 г.г. они же поддерживали Партию регионов. А это немало – свыше 3000 голосов по Жовтневому району. А вот уже в 2010 году, на выборах в местные органы власти В.Кальцев не стал мэром в т.ч. и при нашей «поддержке». Мы голосовали против, поскольку не намерены упрочивать его позиции, развязывать ему руки, создавать ему дополнительные возможности для борьбы с нами.  Сегодня В.Кальцев своими действиями настраивает всех нас не только против себя, а уже против регионалов.
Уважаемые депутаты горсовета! Обращаемся к Вам за поддержкой. Не станьте безмолвной корпоративной игрушкой в угоду личным бизнесовым интересам Вашего партийного лидера. Просим Вас сформировать личное мнение в отношении неправомерных действий В.Кальцева и не поддерживать их. Действия таких регионалов, как Кальцев, если их вовремя не остановить, только навредят авторитету Партии регионов, Президента Украины В. Януковича, оттянут голоса в пользу других политических сил".


{odnaknopka} 
Добавлено: 5-04-2011, 07:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх