«Водоканал» уверяет, что в Запорожье качество воды не ухудшилось

В связи с жарой, качество воды в Днепре стало ощутимо хуже. Однако запорожцы получают питьевую воду соответствующую всем нормам.

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, КП «Водоканал» распространило следующее сообщение для своих абонентов.

«В связи с установившейся жаркой погодой качество воды в р. Днепр ухудшилось: увеличилась мутность и содержание железа и марганца в воде, уменьшилось количество кислорода. Для стабилизации качества питьевой воды выполнены необходимые технологические мероприятия. Производственные лаборатории КП «Водоканал» и СЭС усилили контроль за состоянием воды в р. Днепр, по звеньям технологической цепи, и питьевой воды на выходе из сооружений ДВС- 1 и ДВС-2 (Днепровских водопроводных станций Левого и Правого берега), а также в распределительной сети города.

Запорожцы используют питьевую воду, соответствующую всем нормам – Государственные санитарные нормы и правила «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком» ДСанПіН 2.2.4.171-10».

Напомним, на минувшей неделе прошла информация о пятне неизвестного происхождения на поверхности Днепра в районе Днепропетровска, и об угрозе качества питьевой воды для жителей Запорожья. В срочном порядке «Водоканал» сообщил о том, что очистные сооружения работают в штатном режиме и запорожцам ничто не угрожает в связи со случившимся.
Добавлено: 20-07-2011, 09:29
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх