В Запорожье организуют эстетические велодорожки

В Запорожье займутся прокладыванием велодорожек. Об этом рассказал мэр Запорожья Александр Син. Такой вопрос возник, когда в прошлом году руководитель города тесно пообщался с велосипедистами.

- Мы хотели подойти к ситуации нахрапом. Сами люди, которые занимаются велосипедным спортом, предложили хорошее место, соединив парки «Дубовая Роща», Победы, «Вознесеновский» маршруты вдоль Набережной. Но когда мы начали подходить к этому более серьезно, то поняли, что необходимо сделать проект. Для того, чтобы не сделать плохо, надо сделать хорошо. Мы 23 февраля заложим деньги на проект (на сессии – прим. ред.), - сказал Александр Син.

Он отметил, что проект будет представлен тем, кто в нем непосредственно заинтересован - велосипедистам, чтобы они могли дать свою оценку и одобрение по функциональному  назначению.  После этого будет сделан уже рабочий проект с необходимыми расчетами.

- Всё будет нормально и для них, и для пешеходов, - считает мэр.  – Когда я начинал этот проект, то думал, что это просто зона, где можно ездить. Оказывается, это может даже стать элементом ландшафтного дизайна. Деньги одни и те же, но если сделать правильно, то это украшает место, где находятся эти велодорожки, - признался градоначальник.
Добавлено: 13-02-2012, 15:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх