«Свобода» выступила против бигбордов с изображением Путина в Запорожье

Сегодня в Запорожье появились бигборды с изображением кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина и подписью «Стабильная Россия – стабильная Украина». Запорожская «Свобода» обратилась по этому поводу в прокуратуру и к правоохранителям.

В частности, пресс-служба Запорожской областной организации ВО «Свобода» распространила заявление ее лидера Виталия Подлобникова следующего содержания:

Заявление Прокурору Запорожской области относительно биллбордов с Путиным в Запорожье  

29 февраля 2012 года в Запорожье появился ряд агитационных биллбордов с изображением премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, как кандидата в Президенты РФ на выборах  4 марта 2012 года с лозунгом «Стабильная Россия – стабильная Украина». В связи с этим, председатель Запорожской областной организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников обратился к Прокурору Запорожской области Кирилюку А.В. и в Областное управление внутренних дел с требованием разобраться в ситуации.  

Заказчиками размещения указанных агитационных материалов выступили общественная Организация «Славянская гвардия» и общественная организация «Братство Святого Луки», что отмечено на самих биллбордах.

Указанные биллборды являются политической рекламой. Размещение политической рекламы в Украине регулируется законодательством Украины и происходит во время избирательной кампании в Украине в сроки, определенные Конституцией Украины, законами Украины, другими актами законодательства, принятыми на их основе.  

На данный момент ни одной  избирательной кампании в Украине не происходит. При этом Украина не является субъектом Российской Федерации, и на территорию Украины не распространяется законодательство этого государства. Поэтому политическая реклама кандидата в Президенты иностранного государства в Украине является незаконной, и должна быть безотлагательно прекращена правоохранительными органами.  

В своем заявлении председатель Запорожской областной организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников требует:
1. Безотлагательно принять меры прокурорского реагирования и убрать биллборды с изображением Путина с улиц Запорожья.
2. Привлечь заказчиков размещения указанных выше агитационных материалов с политической рекламой к ответственности.
3. Проинформировать меня в письменном виде о принятых мерах по рассмотрению этого заявления.
Добавлено: 29-02-2012, 17:43
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх