Международный зоозащитный фонд выделит Запорожью мобильные ветклиники

Городское руководство провело переговоры и подписало Меморандум о взаимном сотрудничестве с Международным фондом защиты животных «Четыре лапы». В рамках сотрудничества, фонд выделит Запорожью мобильные клиники для стерилизации и вакцинации бездомных животных.

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, в Меморандуме представители Фонда заявили о поддержке Запорожья в вопросе цивилизованного регулирования количества бездомных животных, а также, по просьбе руководителей Запорожья, внесли пункт о предоставлении городу мобильных клиник по стерилизации и вакцинации животных.

«Нам удалось присоединить Запорожье к проекту фонда «Четыре лапы» в Украине. Как отметили международные зоозащитники, первым пунктом реализации данного проекта станет обучение и консультирование запорожских ветеринаров по вопросам стерилизации и прививания животных. Одновременно эксперты фонда продолжат работу с запорожскими общественными организациями, которые и возьмут на себя контроль за работой мобильных пунктов. В свою очередь, городская власть продолжит работу по строительству муниципального приюта для бездомных собак. Таким образом, вопрос регулирования численности бездомных животных в Запорожье вышел на качественно новый уровень» - цитирует пресс-служба мэрии первого заместителя мэра города Андрея Иванова.
Добавлено: 2-03-2012, 13:29
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх