Запорожье для ремонта насосной станции просит 8 млн. грн

Городские власти намерены просить областных коллег о выделении 8 млн. грн. на ремонт канализационно-насосной станции №1. Если этого не сделать, то начнется просадка дороги на Набережной магистрали областного центра.

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, запорожской канализационно-насосной станции №1 КП «Водоканал» уже более 60 лет. Верхнее скрепление подводного коллектора стало рушиться и проваливаться.

Помимо того, что дальнейшее разрушение станции может привести к ее остановке, это также может привести и к росту аварийности на Набережной магистрали Запорожья, т.к. коммуникации проходят под магистралью и может начаться просадка земли. Кроме того, есть угроза затопления станции, а это значит, что в реку Днепр могут попасть канализационные стоки.

Уже готов проект реконструкции канализационного коллектора, которым предусмотрена прокладка нового (параллельно старому) участка коммуникаций из полиэтиленовых труб с глубиной залеганий 6 м. «Работы будут выполняться в сложных условиях – в связи с высоким уровнем грунтовых вод. Они располагаются на отметке 3 м от поверхности», - цитирует пресс-служба мэрии генерального директора КП «Водоканал» Владимира Бычихина.

На проведение работ по реконструкции коллектора необходимо около 8 млн. гривен. С просьбой о выделении этих средств город планирует обратиться к областной власти, чтобы упомянутая сумма была выделена из областного экологического фонда.
Добавлено: 24-05-2012, 16:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх