В Запорожской области воришки обесточивают целые села

«Запорожьеоблэнерго» бьет тревогу: в последнее время участились случаи хищения из трансформаторных подстанций, в результате чего обесточенными на неопределенное время остаются села Запорожской области.

По информации пресс-службы ОАО «Запорожьеоблэнерго», в последнее время в регионе участились случаи воровства из трансформаторных подстанций. Грабители ночью вскрывают двери подстанций, проникают внутрь и сливают все трансформаторное масло. В результате этого, трансформаторы выходят из строя и без электроснабжения остаются целые населенные пункты. А в связи с тем, что у ОАО «Запорожьеоблэнерго» не предусмотрено средств для восстановления подстанций, то возобновление электроснабжения растягивается на неопределенное время.

От таких действий грабителей уже пострадали жители сел Запорожского, Новониколаевского и Гуляйпольского районов Запорожской области. При этом, расследование данных преступлений и наказание виновных также не представляется возможным в связи с тем, что зачастую преступления совершаются на окраине населенных пунктов и по ночам.

В связи с этим ОАО «Запорожьеоблэнерго» обращается к запорожцам и жителям области: если Вы стали свидетелем разворовывания оборудования из энергообъектов или владеете информацией о злоумышленниках, местах хранения или сбыта похищенного энергооборудования, немедленно сообщите об этом в службу безопасности ОАО «Запорожьеоблэнерго». Телефон горячей линии службы безопасности ОАО «Запорожьеоблэнерго» 225-38-43. Анонимность гарантируется.
Добавлено: 8-06-2012, 09:24
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх