На борьбу с амброзией Запорожской области ежегодно нужно 200 млн. грн

По подсчетам специалистов, для борьбы с амброзией и прочими карантинными растениями, ежегодно Запорожской области необходимо 180-200 млн. грн.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, в прошлом году амброзия была выявлена на площади 1,338 млн. га, а по состоянию на 1 января 2012 года территория заражения карантинным сорняком сократилась до 996 тысяч га. При этом, по подсчетам специалистов, на борьбу с амброзией ежегодно должно тратиться около 180-200 млн. грн. Однако в действительности бюджетного финансирования не хватает как на областном,  так и на районных уровнях.

С целью обеспечения комплексных мероприятий по борьбе с амброзией Государственной инспекцией по карантину растений по Запорожской области будут применяться механический, агротехнический и химический методы одновременно.

«Убежден, что нам необходимо усилить сотрудничество с руководителями сельскохозяйственных предприятий, а также главами районов области. Амброзия – это сорняк, который забирает здоровье запорожцев и отдыхающих, которые приезжают в Запорожский край. И наше задание – сделать все возможное, чтобы люди, которые страдают от аллергии, как можно проще пережили этот период», - цитирует пресс-служба ЗОГА заместителя губернатора Александра Дудку.
Добавлено: 18-06-2012, 13:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх