Запорожские власти подводят первые итоги программы «Чистый город»

Почти по всем основным показателям областной центр стал в два раза чище в сравнении с прошлым годом, рассказал сегодня на расширенном совещании в мэрии первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

С марта, когда в Запорожье по инициативе мэра стартовала программа «Чистый город», были проведены субботники, в которых приняли участие свыше 55 тыс. человек, что почти в 5 раз больше, чем в прошлом году. Высажено 2 тыс. деревьев, расчищена территория кладбищ, на 800 га скошены карантинные растения, отремонтировано за средства местного бюджета 8 тыс. м2 дорог и 14 тыс. – за средства субвенций.

Отдельное направление работы – ликвидация свалок. На сегодняшний день, отметил Дмитрий Свиркин, ликвидировано 277 свалок и вывезено 1700 тонн мусора, что в 2 раза больше, чем в 2011 году. 34 свалки остаются не убранными до сих пор. Запланирована установка 1400 урн. На данный момент установлено 154 урны, в августе появятся еще 300, а также 12 мобильных туалетов.

Мэр Александр Син, поинтересовался темпами работ у начальника управления коммунального хозяйства Александра Василенко и спросил, не будут ли коммунальщики устанавливать урны зимой. Мэр потребовал завершить установку баков до 1 октября.
Добавлено: 6-08-2012, 14:28
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх