В Запорожье задержали мошенника с сувенирными купюрами

36-летний житель Запорожья, умело использовавший сувенирные купюры номиналом в 500 грн. для того, чтобы обменять их на настоящие деньги, был задержан правоохранителями.

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, 5 августа в Шевченковский райотдел милиции обратилась 81-летняя местная жительница, ставшая жертвой мошенника.

Со слов старушки, в тот день она шла на рынок. По дороге ее обогнал молодой человек, у которого из кармана выпал кошелек. Она окликнула парня, указав на потерю. Молодой человек поблагодарил за отзывчивость и предложил получить денежное вознаграждение. Только вот в кошельке была только одна купюра номиналом в 500 грн. Парень предложил старушке забрать эту купюру, а ему отдать 200 грн., с которыми старушка шла на рынок. Как выяснилось позже, купюра была сувенирной.

Искать мошенника правоохранители отправились в магазины с сувенирами. И в одном из них и задержали обидчика пожилой заявительницы.

На данный момент уже доказана причастность задержанного 36-летнего мошенника к ряду аналогичных преступлений на территории Шевченковского района. Также выясняется его причастность к аналогичным преступлениям на территории других районов областного центра. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» и теперь задержанному грозит до 3 лет тюрьмы.
Добавлено: 17-08-2012, 08:17
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх