Подробности дела против гендиректора запорожского КП: причалы были на балансе «Запорожэлектротранса»

Уголовное дело, возбужденное против генерального директора коммунального предприятия Запорожья, касалось служебного полога на ремонте плавучих пассажирских причалов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, в сметной документации на ремонт именно этих объектов выявлен подлог, повлекший ущерб городского бюджета на 119 тыс. грн

При этом согласно решению городского совета № 6 от 1 февраля 2012 года, пассажирские причалы были приняты в коммунальную собственность города от дочернего предприятия «Запорожский речной порт» и переданы на баланс КП «Запорожэлектротранс».

«Передать как взносы в уставной фон запорожского коммунального предприятия городского электротранспорта «Запорожэлектротранс»» - говорилось в февральском решении городского совета.

В частности, милиция сообщает, что между директором коммунального предприятия, ответственного за их состояние, и одним из частных предпринимателей были заключены договора на ремонт причалов за бюджетные деньги.

Директор ЧП составил и предоставил чиновнику на подпись сметную документацию.

По версии правоохранителей, гендиректор КП, пренебрегая своими непосредственными обязанностями, не проверил достоверность внесенных туда данных и подписал бумаги с завышенной сметой, благодаря чему из горбюджета необоснованно уплачены 119 тыс. грн.

По материалам расследования милиции Запорожским межрайонным экологическим прокурором Днепровского экологической прокуратуры возбуждены уголовные дела: в отношении директора коммунального предприятия по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, а относительно директора ЧП - по ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог).

Напомним, что вчера пресс-служба МВД сообщила о том, что В Запорожье сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью подозревают генерального директора коммунального предприятия и директора частного предприятия в составлении актов выполненных работ, сметная стоимость которых незаконно завышена на 119 тыс. гривен.

Добавлено: 21-09-2012, 08:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх