Аптеки в Запорожской области не хотят продавать лекарства со скидками

Из 15 тысяч рецептов, выписанных врачами пациентам с гипертонической болезнью, по которым больные могут приобрести лекарства по сниженным ценам, использована только 1 тысяча рецептов.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, на данный момент в регионе на учете состоят 377 тысяч 480 больных гипертонической болезнью. Для обеспечения частичного возмещения стоимости лекарственных средств Запорожская область получила субвенцию в размере 1,4 млн. грн.

Определены 252 аптеки, аптечных пункта и киоска, которые будут продавать препараты по рецептам, учитывая утвержденную предельную стоимость. Однако из более чем 15 тысяч рецептов, выписанных врачами Запорожской области, на отпуск необходимых медикаментов, пациенты смогли использовать только 1 тысячу. Это связано с нежеланием владельцев аптек продавать лекарства по сниженным ценам.

Так, ни одного препарата не отпущено в Бердянске, Энергодаре, а также в Великобелозерском, Новониколаевском, Ореховском и Черниговском районах.
Добавлено: 3-12-2012, 14:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх