Гипертоники Запорожской области не покупают лекарства со скидками

Несмотря на то, что Запорожская область – пилотный регион, где реализуется проект по введению государственного регулирования цен на медикаменты для лиц с гипертонической болезнью, который предусматривает механизм частичного возмещения стоимости лекарств от этого заболевания, на данный момент израсходовано всего 12% от полученной для этих целей субвенции.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, на все препараты, в состав которых входят семь действующих веществ (эналаприл, лизоноприл, бисоприл, метоприл, небиволол, амлодипин, нифедипин), установлены предельные оптово-отпускные и розничные цены.

В настоящее время в рамках пилотного проекта в регионе определены 56 субъектов хозяйственной деятельности, которые по рецептам продают лекарства больным гипертонией в 313 аптеках. На реализацию проекта Запорожская область уже получила субвенцию в сумме 1,5 млн. грн. Однако, с начала года использовано всего 12% от этой суммы. Это, по мнению чиновников, свидетельствует либо о недостаточной информированности запорожцев о проекте, либо о нежелании гипертоников лечиться.
Добавлено: 1-05-2013, 14:49
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх