Запорожской области стоит ждать дождей и снега

Гидрометцентр передает штормовое предупреждение в связи с ожидающимся ухудшением погодных условий: дождь, мокрый снег, сильный ветер.

В частности, пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области опубликовала следующее сообщение:

«В связи с перемещением в Украину активного циклона с Балкан ожидаются сложные погодные условия. 22-23 марта в западных (кроме Закарпатья), северных, Винницкой и Черкасской областях сильные, местами очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы, в Одесской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях сильный дождь и мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица; на территории остальных областей сильные дожди, 23 марта с переходом в мокрый снег; в Украине, кроме крайнего запада, усиление скорости ветра до 17-22 м/с.

В акватории и на побережье Черного и Азовского морей скорость ветра будет усиливаться до 19-24 м/с, 23 марта местами 25-28 м/с; высота волн на Черном море 30-50 дм, на Азовском – 15-20 дм.

23-25 марта температура воздуха снизится на большей части территории ночью до 8-14 градусов мороза, днем до 2-8 градусов мороза».
Добавлено: 20-03-2013, 16:53
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх