Жителей Запорожской области накажут за мак и коноплю

С 3 июня на территории Запорожской области стартовал практический этап оперативно-профилактической операции «Мак-2013», в рамках которой правоохранители устанавливают личности тех, кто выращивает наркосодержащие растения на дачных и приусадебных участках.

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, целью данных мероприятий является профилактика незаконного оборота наркотиков, выявление и уничтожение посевов мака или конопли, недопущение их незаконной утечки и перекрытие каналов сбыта наркосырья из легальных посевов, а также предотвращение фактов незаконной заготовки наркотического сырья и его транспортировки.

Правоохранители предупреждают, что уголовная ответственность наступает в случае, если на приусадебном участке выращивается более 100 кустов мака или 10 кустов конопли. Выращивание снотворного мака или конопли карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

За незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве пятисот и более растений или конопли в количестве пятьдесят и более растений предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Добавлено: 4-06-2013, 08:14
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх