В Запорожской области за лето полицейские изъяли 25 тысяч кустов наркосодержащих растений

По результатам оперативно-профилактических мероприятий открыто 168 уголовных производств за посев или выращивание наркосодержащих растений.

Читайте наши новости в Facebook

По информации ОК ГУНП в Запорожской области, с целью выявления и уничтожения незаконных посевов наркосодержащих растений мака и конопли, перекрытия каналов поступления наркосредств к потребителям и недопущения утечки в незаконный оборот наркосырья растительного происхождения, в период с 25 мая по 28 сентября 2017 года на территории Запорожской области проводился комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мак».

По результатам проведенных мероприятий выявлено 168 уголовных правонарушений, предусмотренных ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Из них 145 – посевов растений «конопля» и 23 растений «мака снотворного». По выявленным уголовным правонарушениям 66 лицам уже сообщено о подозрении.

Всего за период проведения профилактических мероприятий из незаконного оборота изъято 21687 кустов конопли и 2833 кусты снотворного мака.
Добавлено: 25-10-2017, 07:47
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх