В Запорожье треть исследований показала «некачественный» воздух: виновата погода

Проведенные на прошлой неделе исследования атмосферного воздуха  в рамках постоянного мониторинга показали превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области со ссылкой на начальника отдела социально-гигиенического мониторинга Евгения Тулушева, исследования проводились по 18 ингредиентам. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ определена 31,8% исследований, за предыдущую неделю - 26,8%, за аналогичный неделю 2012 г. - 16,1%, средний многолетний - 20,5%.

Максимальные превышения зарегистрировано 6 августа в районе г. Запорожье по содержанию пыли, фенола, сероуглерода, сероводорода - в 1,2 - 2,0 раза выше предельно допустимой концентрации.

Согласно сообщениям Запорожского областного центра по гидрометеорологии 2, 6, 7 и 8 августа отмечались неблагоприятные метеоусловия рассеивания вредных выбросов, отметили в пресс-службе ведомства.

Материал о превышении предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе направлено в Государственную экологическую инспекцию в Запорожской области для принятия мер.
Добавлено: 12-08-2013, 11:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх