Запорожский мэр рассказал о тяжести побед

В Запорожской мэрии  торжественно поздравили с победой на VIII Всемирных играх ветеранов в Италии волейбольную команду ветеранов спортивного клуба «Запорожье».

Запорожские спортсмены оказались единственными, кому удалось завоевать два комплекта медалей в одной дисциплине. Председатель Запорожской областной федерации волейболистов Александр Син поблагодарил членов команд категории 55+ и 60+, которые завоевали золотые медали, за их вклад в развитие спорта и города Запорожья. Все участники соревнований были награждены медалями и почетными грамотами.

Городской голова лично представлял делегацию от Запорожья и присутствовал на соревнованиях. Александр Син отметил, что борьба за победу была не из легких, цитирует его пресс-служба:

- Я был на играх и видел, как спортсменам тяжело: как добавляется количество травм, как тяжело было играть со сборной Италии на их поле, когда весь зал болел за соперников. После счета 24:14, когда команда Италии уже примеряла золотые медали, наши ребята собрались и выиграли три игры подряд. Такой ценой далась запорожцам эта победа.

Участники соревнований поблагодарили тех, кто поддерживал команду на протяжении многих лет и непосредственно на этих соревнованиях: городскую власть Запорожья, Партию Регионов, бизнесмена Евгения Анисимова, завод «Мотор Сич» и лично Героя Украины Вячеслава Богуслаева, ЗМКБ «Прогресс» и его руководителя Игоря Кравченко, «Запорожский масложиркомбинат», рынок «Анголенко» и его руководителей Владимира Кругликова и Олега Отысько.

- Эта победа – пример как для молодых спортсменов, так и для всех запорожцев, - считает Александр Син. – Вы доказали, что нет ничего невозможного. Десять лет назад никто не мог представить, что она выиграет и Чемпионат мира, и Всемирные игры ветеранов. Этого результата, конечно же, не было бы без создателя команды, на чьем энтузиазме и энергии живет спортивный клуб «Запорожье»,  - Игоря Алексеевича Бирюкова.
Добавлено: 15-08-2013, 16:41
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх