В запорожском транспорте можно будет ездить без денег

На сегодняшней пресс-конференции заместитель городского головы Сергей Гладченко рассказал о планах запорожских властей внедрить систему карточной оплаты проезда.

Одним из основных факторов повышения аварийности на дорогах является отвлечение водителя от его непосредственных обязанностей тем, что он еще должен выполнять функции кассира. От мэрия и хочет обезопасить запорожцев.

Использование пластиковой карточки сделает возможным: 1) учет всех финансовых потоков, проходящих через транспорт, сделав их более прозрачными для городских властей и налоговиков; 2) оплату стоимости проезда наперед (т. к. для оплаты на карточку должны быть заведены определенные средства), что является краткосрочным кредитом для города, предоставляемым непосредственно горожанами; 3) учет перевозки льготных категорий пассажиров, что позволит точно рассчитать необходимые компенсации транспортникам; 4) валидаторы (считывающие устройства, передающие информацию о времени оплаты) позволят управлению транспорта определить самые доходные маршруты (части маршрутов) и, при желании, оптимизировать транспортные потоки.

Что это даст пассажирам? – Чувство безопасности, сокращение количества контактов с деньгами, уменьшение количества мелочи в карманах.

Впрочем, конкретные сроки внедрения описанной инновации так и не были озвучены.
Добавлено: 10-09-2013, 15:21
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх