Каждый житель Запорожской области ежегодно съедает 102 кг хлеба

По подсчетам специалистов, ежегодное потребление хлебопродуктов на одного жителя Запорожской области составляет более 102 кг.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, с целью обеспечения продовольственной безопасности в регионе и стабильных цен на хлеб сортов, которые пользуются высоким потребительским спросом, хлебопекарные предприятия области обеспечиваются мукой из государственного интервенционного фонда.

В прошлом году на ГП «ГП «Агросервис 2000», которое определено переработчиком зерна государственного интервенционного фонда и поставщиком произведенной из него муки, поступило 18,8 тысяч тонн продовольственной пшеницы из Аграрного фонда, из которых переработано 13 тысяч тонн.

Хлебопекарным предприятиям, производящих 87% хлебобулочной продукции в регионе, в  прошлом году было реализовано 10,1 тысяч тонн пшеничной муки, произведенной из зерна государственного интервенционного фонда, для производства хлеба и хлебобулочных изделий сортов, которые пользуются самым высоким спросом у населения.

Напомним, вчера, 23 января, между облгосадминистрацией и производителями хлебобулочных изделий было подписано Соглашение, в рамках которого хлебопеки обязались не поднимать в течение года цены на социальные сорта хлеба.
Добавлено: 24-01-2014, 10:21
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх