В запорожских магазинах для ветеранов установят специальные скидки

В Запорожье городская власть, городская организация ветеранов и предприниматели подписали меморандум о льготном торговом обслуживании ветеранов.

В связи с 70-й годовщиной освобождения Украины от фашистских захватчиков городская власть выступила с инициативой организации акции льготного торгового обслуживания ветеранов ВОВ и ветеранов-афганцев.

Как рассказал городской голова Александр Син, в конце прошлого года во время встречи с ветеранами было озвучена соответствующая просьба и после проработки его вместе с представителями бизнеса была найдена форма её реализации.

Меморандум подписали такие торговые сети, как «СССР», «Апельмон», «Торговый центр», «Копейка», «Амстор», «Энэй», «Сытый муж». На начальном этапе акции задействовано 35 магазинов. Согласовав свои действия, было решено каждый вторник проводить «День ветеранов войны». В этот день на основные продукты питания: хлеб, муку, крупу, сахар, колбасу вареную, молоко, масло растительное  и животные – цены для ветеранов войны будут ниже на 5%.

Как отметил заместитель городского головы Валерий Эделев, некоторые торговые сети готовы предоставлять и большую скиду, некоторые готовы расширить ассортимент, на которые предоставляется скидка, а кто-то продавать, например, социальный хлеб вообще без даже минимальной торговой наценки.

- Мы отработали со всем социально-активным бизнесом. Самое интересное, что были не просто встречены с пониманием, были предложения об улучшении условий, - отметил чиновник. - Бережное отношение к ветеранам войны присутствует и нового поколения бизнесменов.

- Данный проект не закрыт для других бизнесменом Запорожья, - подчеркнул он.

В свою очередь, городской голова Александр Син поручил разместить в торговых помещениях информацию об этой акции с указанием не только, кому будет предоставляться льгота и на каких условиях, но и с перечнем товаров, на которые в конкретной торговой точке действует скидка.

Александр Син поблагодарил предпринимателей «за проявление гражданской позиции». По его мнению, «это хороший шаг на встречу тем людям, которые защитили нашу родину».
Добавлено: 11-02-2014, 14:49
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх