Правоохранители раскрыли крупный канал поставки водочного фальсификата через Запорожскую область

Сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД Херсонской области нашли почти 23 тысячи литров фальсифицированного спирта. Суррогат хранился на территориях круглосуточно охраняемых баз в Херсонской и Запорожской областях.

По информации пресс-службы МВД Украины, правоохранителям стало известно, что в течение 2010-2014 годов двое предпринимателей через Херсонскую область наладили канал поставки спирта по Украине.

Оперативники обнаружили базу, где хранился спирт и где в антисанитарных условиях велось производство ликеро-водочных изделий. Во время проведения санкционированных обысков на территориях подпольных баз и цехов милиционеры изъяли 102 бочки по 220 литров каждая, где хранился спирт, 30-литровые канистры, электронасосы, шланги, лейки, колбу и спиртометры. По приблизительным подсчетам стоимость изъятого составляет почти 2 миллиона гривен. Также на территории базы было обнаружено несколько автомобилей, загруженных готовым для транспортировки фальсификатом.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные и розыскные мероприятия по установлению источников поступления спирта и установлению причастности к преступлению должностных лиц спиртзаводов.
Добавлено: 7-04-2014, 12:11
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх