Депутаты Запорожского райсовета работали в "заминированном" здании

Не стоит скрывать, что большинство районных советов в нашей области находились под влиянием Партии регионов. Насколько это сегодня вина депутатов, судить не будем, главное, что районные советы исполняли свои обязанности, а депутаты района являются демократически избранными представителями своих громад.

Но с приходом новой власти появились такие, что пожелали не дожидаться новых выборов и, даже находясь в меньшинстве, подмять руководство на местах под свои партийные структуры.

В частности, 16 марта неизвестные, скрыв лица балаклавами и повесив на себя атрибутику «Правого сектора», ворвались в рабочий кабинет главы Запорожского районного совета и стали требовать у него написать заявление о добровольном уходе с занимаемой должности – на которую, вообще-то, избираются большинством депутатов района. Иван Гоменюк от этого предложения отказался и был побит нападавшими палкой, после чего  обсыпан мукой и облит зеленкой.

По данному факту проводится расследование и, как утверждают работники милиции, уже имеются подозреваемые в совершении данного преступления. Но на этом бесчинства со стороны радикально настроенных граждан не прекратились, и 23 апреля очередную сессию Запорожского райсовета ожидал  неприятный сюрприз. В момент открытия сессии поступило сообщение, что зал заседания заминирован. В результате сессия оказалась под угрозой срыва, а на место выехала группа  экспертов-криминалистов.

Впрочем, депутаты единогласно решили не покидать зал заседаний, так как была полная уверенность, что это сообщение – чистой воды провокация. И хотя сессия продолжила свою работу, к зданию райсовета была стянуты подразделения МВД и МЧС, а также дежурила бригада скорой помощи.

Добавлено: 23-04-2014, 17:27
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх