Запорожские нардепы предлагают усилить ответственность за умышленное уничтожение или повреждение объектов ЖКХ

Народный депутат Украины, председатель Запорожской областной организации Партии регионов Сергей Кальцев совместно с народным депутатом Украины от Партии регионов Александром Дудкой разработали и внесли в парламент законопроект «О внесении изменений в ст. 2701 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства».

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗООПР, проект направлен на создание эффективного сдерживающего фактора для защиты объектов жилищно-коммунального хозяйства от хищения и порчи.

Специфика преступных деяний, предусмотренных ст. 270-1 УК, такова, что кражи и порча объектов жилищно-коммунального хозяйства часто приводят не только к прямым убыткам предприятий, на балансе которых они учитываются, но и к неблагоприятным последствиям для третьих лиц. Существующие штрафные санкции отнюдь не пугают злоумышленников и уже давно не являются сдерживающим фактором. Такая ситуация еще более усугубляет кризис в жилищно-коммунальной сфере и требует немедленного решения.

Поэтому проектом Закона предлагается увеличить размер штрафных санкций, предусмотренных ст. 270-1 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства», определить понятие прямых убытков, причиненных преступлением, с учетом ущерба, причиненного в результате порчи или уничтожения объектов жилищно-коммунального хозяйства третьим лицам.
Добавлено: 14-05-2014, 14:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх