В Запорожье презентовали бронежилет для украинских военных

Для разработки бронежилета было привлечено 3 самых крупных завода Запорожья: «Днепроспецсталь», «Запорожсталь» и инструментальный завод им. Войкова.

Читайте наши новости в Facebook

Сегодня, 4 августа, в Запорожской областной государственной администрации губернатор Валерий Баранов с руководителем системы «Запорожинструмент» Алексеем Литвином презентовали бронежилет для украинских военных и милиционеров.

Запорожскими заводами на данный момент уже затрачено 3 млн. грн. на разработку и производство бронежилетов. Хотя из-за небольшого объема производства сейчас этот продукт убыточный, с получением сертификата от Министерства обороны Валерий Баранов надеется, что бронежилеты будут себя окупать.

«В убыток никто работать не будет, но и сверхприбыли мы не ожидаем. С получением сертификата от Министерства обороны, мы сможем запустить массовое производство», - рассказал губернатор.

Как рассказал Алексей Литвин, бронежилет с двумя пластинами (спереди и сзади) стоит около 6 тысяч грн., с 4 (с дополнительными пластинами по бокам жилета) – 8 тысяч грн.

Бронежилеты прошли испытание милиционерами города.

«Выстрелы осуществлялись с расстояния в 10 м из разных оружий, в том числе и снайперских винтовок. Пробить такой бронежилет мог бы только бронезажигательный патрон для бронетранспортера», - сообщил Алексей Литвин.

Окончательным производителем бронежилета является завод им. Войкова, где пластины с «Запорожстали» обрабатываются по особой технологии, обрезаются до нужного размера, затем осуществляется пошив жилета.
Добавлено: 4-08-2014, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх