Запорожская область перезимует с теплом

Запорожскому региону определили лимиты потребления газа. Об этом во время брифинга сообщил заместитель губернатора Петр Гончарук.

Читайте наши новости в Facebook

По его словам, лимиты разбиты помесячно, начиная с августа и до конца отопительного сезона, а учет потребленного газа будет происходить ежедневно. До конца отопительного сезона.

- Лимит газа есть на бюджетные организации, на предприятия теплокоммунэнерго и т.д. О количестве – минус 30% по потреблению прошлого года. Лимит газа для населения не определен. Что мы должны сделать. С учетом лимита, четкое соблюдение запланированных  мероприятий во всех отраслях. В постановлении прописано, что тех, кто не выполнит условия, кто будет перебирать лимит газа, ждет ответственность, вплоть до уголовной ответственности.

- В случае нарушения никто без тепла не оставит, - отметил он, подчеркнув, что будут применяется санкции к нарушителям.

По его словам, в регионе разработаны мероприятия, но поскольку данная работа проводилась и в предыдущие годы, то осталось «меньше возможностей сделать в кратчайшие сроки».

По мнению заместителя губернатора, при проведении определенных технических мероприятий можно сэкономить до 7% газа, при приведении в порядок жилого фонда – утеплении  подъездов – 2-3%.

Также, по словам Петра Гончарука, большую экономию газа принесло отключение от горячего водоснабжения.
Добавлено: 5-08-2014, 14:20
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх