В Запорожье предприятия имеют право бесконтрольно загрязнять воздух

Согласно изменениям в законодательстве, предприятия Запорожья не могут проверять на предмет осуществляемых выбросов в воздух.

Читайте наши новости в Facebook

Об этом сегодня, 22 сентября, заявил во время своей пресс-конференции городской голова Запорожья Александр Син.

За последний год состояние воздуха в Запорожье ухудшилось на 5%. Наиболее загрязненными являются Орджоникидзевский, Шевченковский, Ленинский и Заводский районы.

«На последней сессии горсовета подымалась тема обращения депутатов горсовета к руководителям промышленных предприятий, которые являются загрязнителями воздуха, о подписании меморандума из-за увеличения проб воздуха, которые не соответствуют нормативным показателям. Так, загрязнение воздуха по пробам с 21 июня по 20 августа составил 28,5%, в прошлом году этот показатель составлял 23,2%. Это, по моему мнению, произошло из-за закона о пересмотре бюджета на 2014 год, в котором полностью запрещена проверка предприятий без указаний министерства или согласия самого предприятия. Поэтому мы обратились к промышленникам, чтобы при фиксировании в жилых районах проб не соответствующих нормативам, иметь возможность проверить предприятие», - отметил Александр Син.

По его словам, данный меморандум предвидит соглашение предприятий на добровольное соглашение проверок на выбросы.

Пока что подписывать меморандум предприятия не спешат, поскольку не полностью согласны с его условиями. На сегодняшний день с предприятиями ведутся переговоры.
Добавлено: 22-09-2014, 16:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх