Сергей Кальцев: Призываю своих земляков уберечься от действий, которые могут повлечь раскол общества

После сноса памятника В.И. Ленину в Харькове некоторые политические силы и общественные деятели Запорожья сегодня выступают с инициативой демонтажа памятника и в нашем городе.

Я убежден, что подобные призывы, по меньшей мере, не своевременны. Давайте оставим в покое памятник Ленину! В Харькове демонтаж такого же монумента стал спусковым крючком для массовых беспорядков и столкновений, в которых пострадали люди. Сегодня на улицах этого города появилась военная техника. Мы не хотим повторения этого в Запорожье.

Перед нашим городом стоят другие, значительно более важные задачи – подготовка к отопительному сезону, решение социально-экономических вопросов, принятие бюджета, помощь вынужденным переселенцам, которые приехали в наш город, убегая от ужасов войны на Донбассе.

Снос памятника не решит этих проблем. Его демонтаж может привести к резкому обострению социального напряжения и политической ситуации в городе, поскольку вызовет противостояние сторонников разных идеологий. Инициировать подобные действия могут только те силы, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в регионе.

К тому же, давайте не забывать, что этот памятник – воплощение целой эпохи, дань уважения запорожским труженикам, которые восстанавливали взорванный во время Великой Отечественной войны ДнепроГЭС. Он также часть целостного архитектурного комплекса.  

Запорожцам удалось не допустить распространения вооруженного конфликта с территории Донбасса и Луганской области на свою землю только потому, что все политические силы, общественные организации и громада проявили здравомыслие и воздерживались от действий, которые могли бы способствовать расколу в обществе.

Я призываю представителей политических партий и общественности остудить горячие головы и не решать судьбу памятника В. И. Ленину особенно сейчас, когда перед нами стоят важные вызовы времени.
Добавлено: 30-09-2014, 16:44
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх