Сотрудники Запорожского железорудного комбината голосуют за «колбасу», а Мелитополь – «каруселит»

Грубые нарушения зафиксированы в Днепрорудном: массовый подвоз заводчан и подкуп голосов

Сотрудники компания «Solving», которая официально проводит экзит-пол на избирательных участках Запорожской области, снова замешана в скандале.

По информации наблюдателей избирательного округа № 79 (на участках в г. Днепрорудном и на территории Васильевского района) зафиксирован массовый подвоз сотрудников Запорожского железорудного комбината, которые накануне получили продуктовые наборы с колбасой и алкоголем.  Фиксируют необходимую явку сотрудники компании  «Solving», под прикрытием проведения экзит–полла.

В Мелитополе также был зафиксирован факт подвоза избирателей, в частности  на микроавтобусе, в котором была размещена агитация за Евгения Балицкого и «Оппозиционный блок».

Под двумя участками задержаны женщины, которые давали избирателям по 50 гривен аванса и по предъявлении фотографии с бюллетенем, в котором отмечено голосование за Евгения Балицкого и «Оппозицинный блок», выдавали еще 50 грн.

Также зафиксирован факт так называемой карусели: в машине, стоявшей возле участка, выдавали пустые бюллетени.

По всем перечисленным фактам были возбуждены уголовные производства. Но это только те факты, которые смогли зафиксировать «добрые самаритяне», в том числе активисты Самообороны. В общей сложности наблюдатели заактировали около 100 нарушений, которые будут переданы в окружные комиссии для дальнейшей реакции.
Добавлено: 26-10-2014, 19:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх